Последнее в мире жилище

Последнее в мире жилище,
Земля невозвратных утрат...
Как тихо на старом кладбище
Средь этих крестов и оград,
Берёзы,как вдовы, печальны.
Склонилась над ними луна.
Покоем и грустью ,и тайной
Исполнена здесь тишина.
Особенный запах сирени,
И лунные тропы во мгле...
И нет мне отрады смиренней
На этой мятежной земле.
Решать за иных не берусь я,
Но знаю ,мне очень нужна
Вот эта -в покое и грусти-
Земли и души тишина.


Рецензии