Свеча и жизнь

Ты живёшь – горит свечи свет.
Умираешь - и огня нет.
Твои радости и боль ран –
Всё покроет смерти туман
Тот туман, друзья мои, не таков –
Нет разрыва в пелене облаков.
Поздно будет, если вдруг не успел
Сделать самых важных в жизни ты дел.
Не на том сосредотачивал взгляд.
Шаг вперёд, и два как в танце – назад.
Потому, спроси сейчас у Христа,
Чтобы жизнь не оказалась пуста,
Что Он хочет, чтоб ты сделал сейчас.
И послушай тихо Господа глас.
Точно знаю – ты получишь ответ
Как нести нам в мир любви Божий свет.
Чтоб не канули года в пустоту,
Повинуйся, лучше, друг мой, Христу.
И тогда получишь славы венец,
Когда дням твоим настанет конец.


Рецензии