Откровения ЛГ

                «И сыт навек ещё один мужчина,
                А шкаф широк, как женская душа».
                Алексей Междометянин


Бывать в шкафу мне тоже приходилось.
О! запахи ядреные его!
В нем, верно, что-то разложилось,
В шкафу, ей бо, - не комильфо.
И мысли там о собственном скелете
витают в пыльной полутьме,
о фуриях, их мамки – бересклете,
о деревянной гроба тесноте.
Там ни вздохнуть глубОко, и ни пёрнуть*,
и слушаешь дыханье затаив,
как голос мужа подозрением подернут,
а у притворной - ласково игрив.
И думаешь: - За что ты так унижен?
И проклинаешь «широту её души».
Ведь вроде и мозгами не обижен.
Но …иськи, …иськи! Как же хороши!

О, не женитесь, братцы, на красивых.
Изыски блюд в компании едят.
И на «чужбине» вы не тратьте силы.
В шкафах и шифоньерах моль и яд.


P.S. Достоверно известно, что «крылатое» выражение – «ни пёрнуть, ни вздохнуть» появилась на свет после того, как её автор провел в шкафу своей любовницы, прячась от её мужа, довольно продолжительное время.


 


Рецензии