Назначение

Сердце моё, успокойся, не ной,
Выдержи все испытанья, -
Те, что ниспосланы мне лишь одной –
Как образец врачеванья.

С робкой надеждой гляжу на ладонь:
Жду от символики чуда.
Кажется мне: только линию тронь –
Боли уменьшится груда.
Боль одиночества, боль пустоты…
Тело – не храм, а темница.
Только б в душе не завяли цветы,
Только бы не оступиться!

Сердце моё, успокойся, не ной!
Это – моё назначенье:
Боль одиночества – мой аналой.
Боль пустоты - искупленье .


Рецензии