Прогулка

В автобусе номер два
Уцепился за поручни
сонм увядших женщин.
Болит голова.
Я увиденным покалечен.
Хоть одно бы выхватить лицо
Сквозь очки,
Чтоб ласкало фантазию.
Да ети-мать! В конце концов,
Зря стеснялся
Верной оказии.
Предлагала же Ольга
С ней.
Путь-дорогу проделать вместе.
Был же верный мазл.
Отказался. Теперь психую.
А вокруг христовы невесты.
В климакса безобразии.
Остановка. Все. Пас. Схожу.
Точнее ныряю в пролет,
Оторвав руку от насеста.
Город солнца куски жрет.
Проскочило оно таки
сквозь туч тесто.
По тротуару каблуков дробь.
Явно прет кому-то счастье.
Вот свел господь.
С девушкой какой-то хмырь идет.
Толь студент, толи нефор по масти.
По жизни…
Потуплен взгляд,
Ладонь в ладонь. Ну как дети.
Не эта ль девушка мне во снах минетит?
Сны – они так капризны.
Что напрягся, ботан? Не ссы.
Я лишь задницей ее полюбуюсь.
Черт с вами. Достаю часы
На мобиле.
Видно плохо. Жмурюсь.
А ведь мог не родится вовсе.
Если не так Гражданская была б
Окончена
Прадед мой в 21-м году с
Гуляй-Поля
Ушел на Херсонщину.
Жизнь такая интересная вещь,
То врагом оскалится,
То в камрады…
Бывает удачей обернется,
Легкодоступной. В простом наряде.
Но сегодня она непонятна.
Надеждой брезжит едва-едва.
Променад закончен. Обратно
Мне пора.
В автобусе номер два.


Рецензии
Ах как хочется написать рецензию с матом.
Но это, наверное, неэтично.)

Спасибо за произведение.

Мария Яс   21.04.2010 17:45     Заявить о нарушении
Не обижусь. честное слово)

Максим Дарбашкеев   21.04.2010 23:27   Заявить о нарушении