Дождливый день

                Облака, похожие на дым,
                Проплывают в небе надо мной.
                Оттого и кажется седым
                Этот день, угрюмый и больной.

                Он простужен, чахнет и ворчит,
                Вымещая злобу прежних дней:
                Запускает молнии в зенит –
                Бумеранги грома и дождей,

                То деревьям свой навяжет гнёт,
                И заставит  робко трепетать,
                И никак он, глупый, не поймёт,
                Что не время злиться и роптать.

                Что ещё – пора июльских снов,
                Краски ярки, живы, горячи.
                В закромах у лета – столько слов!
                Ни одна травинка не молчит.

                Но на небе – молний серпантин,
                И раскаты грома вдалеке,
                Облака, похожие на дым,
                И следы дождинок на щеке…


Рецензии