Диалог с врачом

Однажды к терапевту на приём,
Пришёл с простудой пациент
Пришёл и кашляет при нём
Доктор обещал-вылечу в момент.

Выписал рецепт, назначил день,
Прошу, придите в понедельник
Пришёл к нему больной как тень:
Чихает, кашляет и сопли льёт бездельник.

Врач:
Ну вот, мне кашель нравится теперь
И в медицинской карте расписался.
Больной в ответ, ещё не выйдя в дверь:
-Ещё бы, я всю ночь тренировался.

Импровизация.


Рецензии