злые дети

злые дети не ведают скуки,
хоть и часто бывают одни.
их соленые влажные руки
строят бабочкам западни.

злые дети обычно ревнивы.
и, во сне улыбаясь едва,
они слушают голос красивый,
превращающий воздух в слова.

злые дети умеют смеяться,
а глаза их обычно чисты.
злые дети кусаются часто.
злые дети не знают вины.

злые дети бьют сверстников в спину.
злые дети умеют молчать.
злые дети хитры и настырны,
и они очень любят играть.

их не спутать с обычным ребенком -
в их глазах вечный голод и власть.
злой ребенок рожден был волчонком,
чтоб бежать. чтобы выть. чтобы ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.