Первый дождь весенний

Проснулся первый дождь весенний
В апреле на исходе дня.
Обрушился на землю ливнем,
С весенней свежестью дождя.

Смывая грязь с деревьев серых,
Потоком льётся с крыш вода.
Питает он собою землю,
Чтоб зеленью окуталась земля.

Так буднично и по простому
Приходит каждую весну.
Он дарит жизнь всему живому,
Даёт начало каждому ростку.

Глаз радуют своим явлением,
На стёклах капельки дождя.
Как символ божества, творения
Видны следы весеннего дождя.


Рецензии