Не скажу

Мнения не навяжу,
Думайте сами:
Я ничего не скажу
Вечером маме.
И извиняется вдруг,
Глаза отводит,
Милая, твой новый друг,
Пусть он приходит.
Души какою бы знать
Мерою мерят,
Он говорит ей опять,
И мама верит.
Ей надеваю платок
Серый на плечи,
И выхожу на порог:
Время не лечит.
Прошлое не изменить,
Сердце без крова,
Я не позволю разбить
Мамино снова.
Не приревную никак,
Будет ли ближе?
Не отойду ни на шаг
И не обижу.
Что же, судите смелей,
Я скажу более:
Видеть в сто раз тяжелей
Мамино горе...
                (апрель 2010)


Рецензии