Домна Марковна

Мне бы бабу какУ позабористей!
Что бы духом-не знала оков!
Вот с такой бы не ведал я горестей,
Вот с такой не писал бы стихов.
Я бы звал её Домною Марковной.
Я б за ней как за сукой щенок.
Я б делил с ней и прочие радости,
Как делил бы и каши горшок.
Обходился бы с ней я по-дружески
Что бы с глупостью? Что вы, ни-ни!
(Разумеется,и по-супружески,
Так ведь это в отдельные дни)
Я бы холил её и любезностью
Превзошёл бы я тех фраеров,
Кто в салонной тиши и помпезности
Льёт потоки бездушнейших слов.
Я бы с Домнушкой как с белой лебедью
Я бы с нею..Да что говорить!
Где, скажите, те белые лебеди?
Расхватали всех.Поздно, итить...


Рецензии