От 22 июня 1941 года...

Ольга Янченко:
Дневник журналиста.
***
Не уходите из жизни, не рассказав,
 что вам пришлось пережить.
Александр Солженицын.
***
Позвольте мне раздеться при народе
В литературном этом огороде...…
Одёжки мои скинуть не легко,
Они и скроены и сшиты далеко
От нынешних, сверх оголённых дней, -
Да, об одёжке я души моей.
***
Жизнь моя – сплошная обида:
В сорок первом военном году,
Получив «диплом» инвалида,
Я упрямо, у всех на виду,
Побеждая беду – иду!
***
Читатель мой случайный ироничный,
Чтоб не наскучило тебе моё нытьё,
Давай заглянем в твой багажник личный,
Перетряхнём житейское тряпьё…
Коль «Я» твоё с тобою в дружбе будет,
жизнь наградит тебя счастливою судьбой,-
Не потому что как-то скажут люди,
А потом, что честь твоя с тобой.
***
Судьба распорядилась мной сурово:
Уже в семь лет к присяге призвала –
В борьбе за жизнь вооружила словом, -
Но слава – Делу, слову лишь хвала.
***
Мои давнишние пристрастья и привычки!
Моё мерило зла и доброты!--
Надежда не вмещается в кавычки!
"Надежда", наводящая мосты!
***


Рецензии
Но слава – Делу, слову лишь хвала!
Это правда и для меня...
С теплом.

Уракаев Иван   23.05.2010 19:28     Заявить о нарушении
Иванушка,у нас с тобою одна правда? Иду к тебе!

Ольга Янченко   23.05.2010 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.