Седьмой маршрут

Седьмой маршрут: такси, трамвай, автобус,
И вдоль дороги ленты серых рельс.
Уютный дом я оставляю, чтобы
Пуститься в новый свой далёкий рейс.

Заносы, очередь, сумбур и беспорядок,
И своего маршрута не видать.
А ты хотел домчать без пересадок,
Но слишком долго надо будет ждать.

...А вспомни, как оделся я нелепо,
Как снег в тот день летел не вниз, а вбок,
Как улыбалось нам седьмое небо,
И семь часов, как затяжной прыжок.

Разогреваю в хрупком старом блюдце
Из встреч и ожидания коктейль,
Но ты не ждёшь, и, может, не дождутся
Отели "Стрелка" и "Марисабель".

Тревожный сон: часы пробили полночь,
И кажется, что сильно опаздал...
Но тут как тут - седьмой маршрут на помощь
Вновь повезёт на мой речной вокзал.

Он едет долго и неторопливо.
И как во сне не дёргал б я ногой,
Кондуктор не вручит билет счастливый -
Мне выписан бессрочный проездной...

...А день спустя теплом салона встретит
Восьмой маршрут, домашний мой, родной.
Я напишу записку на билете:
"Спасибо, что меня везут домой!"

8.03 - 20.04.2010 г.


Рецензии