Шторм

Шторм

Я прилечу во время шторма,
Надеждой дикой, неземной,
Раскрою настежь двери, окна,
Навек нарушив там покой.

Смахну покой ночных кварталов,
И загашу на них огни,
Разрушу множество причалов,
Чтоб не пристали корабли.

Разрушу улицы, дороги,
И поменяю русла рек,
И пощажу я лишь немногих,
Пусть знают - жалок человек.

Тогда пред смертью на коленях,
Поймут они, и стар и млад,
Уж лучше жизнь прожить в мученьях,
Чем ранняя дорога в ад.

Полюбят жизнь они, узнают
Потери горечь, страх и боль,
Но снова годы замелькают,
Забудут снова жизни роль.

И снова тучи грозовые,
Бегут вперед, и снова ночь,
И снова струи дождевые,
Смывают все, что было прочь.

Сверкают молнии, и ветер
Ревет бушует, крыши рвет,
И нет страшнее жить на свете,
Когда последний шторм идет.


Рецензии
Дооо.. Ты молодец, как всегда)

Маргарет Шнайдер   20.05.2010 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.