Малина

Пух поведал тополиный
И растаял где-то в горе,
Это ягода малина
Заблудилась с ветром в поле.
Время рану не врачует,
Пусть же шрамы разорвутся,
А она за ним кочует
И не знает как вернуться.
И несчастная плутает
По заречьям незнакомым,
Тот беспечно заболтает
И уводит враз от дома.
Уведет такой тропою,
Что жестока и опасна,
Забери меня с собою,
Я согласна, я согласна.
Скрипнула тихоня-дверца,
По камням сухим и влажным
Шла, внимая гласу сердца,
А куда теперь – неважно.
Километры от заставы,
Не приму еды и лени,
Пусть отравленные травы
Вяжут бледные колени.
От тоски пусть леший воет,
Из волос веночки вьющий,
Поит кислою росою,
Ядовитым травит плющем -
Где леса переродились,
Где болтом стала глина,
Где пропала, заблудилась,
Где исплакалась малина.
                (март 2010)


Рецензии