Вперед...

Весенней порою дорогой апреля,
Под трассами  пуль и огненный грохот,
Шла в атаку в мир параллельный
Пехоты очаянной рота...

Неравные силы, кинжальный огонь,
И помирать, ну совсем, неохота,
В войны весеннюю, грозную рань
Уходит пехотная рота...

Напрасно их ждут невесты домой,
И матери смотрят в пустую дорогу,
Канула рота в смертельный огонь,
Шагает, там, по небу, в ногу...

Им славы не надо, пожить бы еще,
Судьба их о том не спросила,
Уже на земле полвека прошло,
В березках темнеют могилы...

Но смерть не напрасною эта была,
Свободу и дом отстояли ребята,
Что б снова сирень у дома цвела,
Что б снова не гибли солдаты...


Рецензии