Записка на кухонном столе - Путник

Не дождавшись, ушёл я удачу искать
Средь чужого раззора и хлама...
Я надеюсь, не будете плакать и ждать,
Как ждала-б меня родная мама!

Но и вы, дорогие, грустя хоть чуть-чуть,
Вспоминайте меня и надейтесь:
Я приду, я вернусь!
Труден будет мой путь...
Вы-ж всегда улыбайтесь и смейтесь!!!

   ПУТНИК
(romansero)

Покинув дом отца, ушёл я в дальний край;
Искал свои пути...Удачу и Любовь...
Но снился мне не раз мой Дом - навек родной,
И первый поцелуй в густой листве лесной...

Немало каблуков стесал я по камням...
Но реже, реже стал мне сниться отчий дом;
И я почти забыл те слёзы на губах...
И ...возвратился я;
Я стал совсем иной...

Прости, моя Любовь... Я клялся не шутя!
Но Жизни долгий путь увёл меня вперёд...
Вернулся я на миг;
мне снова уходить...
Мой Дом! - не жди... Не жди... Такая уж СУДЬБА!


Рецензии