У тебя лебединая шея

              трафаретно-ироническое

У тебя лебединая шея
И волос золотая слеза,
И ресницы лучистые феи,
И с хрустальною синью глаза.

Ты, конечно, меня знать не знаешь.
Если знаешь, всё толка нет –
Ты другого под вечер ласкаешь
И несёшь ему лепет и бред.

И в твои распалённые губы
Он впивается, страстно дрожа.
Отдаёшься желаниям грубым,
Даже мукою не дорожа.

В ту минуту кому же больнее?
Мне-то в сердце вонзается гвоздь…
О! какая в груди моей зреет
Бесконечная, лютая злость!

Ты не бойся. Я вас не зарежу.
Ты ни капельки мне не нужна.
Просто часто тебя я нежил,
Когда грезил ночами без сна…

Но когда я вставал, разбитый,
И шагал в ресторан, больной,
В лужах чудился мне размытый
И трепещущий образ твой.

У тебя изморщинилась шея,
И волос грязноватый комок,
И ресницы червями белеют,
А в глазах – мутно-серый плевок!


Рецензии
Наверное, такие шуточки иногда становятся явью. А от злости, мил друже, избавляться надо.

Расьяна   28.03.2013 23:50     Заявить о нарушении
Слушаюсь, Королева!!!

Кузька Ушлый   29.03.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.