Не зверь, не насекомое...

    
Не зверь, не насекомое.
Имеет восемь ног.   
И пряжу ткёт он в виде паутины,   
Чтоб  серый угол спрятать  под полог,   
Обвесив пряжей старые картины.       
От полчищ паразитов вас спасёт.   
У  паучков мохнатенькие лапки.      
Но если муха  в лапки попадёт,       
Не избежать  ей  паука  удавки.         
Хлопот не доставляет людям он
И трудится для собственной разминки. 
Известен  паучок  с былых времён
Тем, что   приносит  весть   на паутинке.

20.04.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.