Я дарю тебе свет

___Я дарю тебе свет,
Желтый свет фонарей,
В заплутавшем конверте обратный билет.
Недоверчивый взгляд
Исподлобья, чужие стихи, слово "нет"...
________________________________________и озябшие руки пустых площадей___
***
___Как мы были бледны,
Шел осенней листвой мелкий дождь
попятам,
Рисовал наши души на картах Таро.

До восьми закрывается парк.
так все глупо,
И если подумать, то даже смешно.

Что-то есть в этом городе, лужах, цветах, всевозможных мечтах
И прощальных открытках на память о том:
Как мы были одни...
____________________Несмотря ни на что - оставаясь вдвоем.____
***
Поделом всем кто выжил ---
уже не сгореть,
Не добраться до финиша
_Рухнув с разбегу на небо с земли.

Мои руки в крови и в железе -
Похоже
_Я здесь искупался По горло в любви..._

Оставляя перстом на запястье
следы, древних рун начертанье, пустые стихи, недомолвки, улыбки,
_ключи и замки...

Оставляя себя по частям в городах,закоулках, церквях, поездах и вокзалах,
в пустых номерах, вне системы и даже внутри.
"""Если где-то найдете пишите, пришлите - я буду так рад!!!"""
***
Я дарю тебе ложь,
Я дарю тебе дождь,
_Между делом простую уверенность в завтрашнем дне,
В то, что я не приду невзначай выпить чай,
_Рассказать пару слов о холодной войне.

Я срифмую огонь с патефонной иглой,
Огнедышащих бестий с
___Маршрутным такси номер шесть шесть один(661).
Только это не нужно увы никому
И я тихо пишу в безвоздушном пространстве
Кавказских вершин...
***
Я дарю тебе свет,
Желтый цвет тополей,
И рябину, и тополь смотриже-смотри - их здесь целый квартет.

Заплутавший конверт...

В нем билет в Петербург,

Можешь ехать спокойно...
___
___
___
(((В этом месте звук поезда топчет простраство, размеренный шепот металла колес въедается в мозг)))
___
___
___нас больше в нём





(12.04.10)


Рецензии