Маме

Я знаю, что ты понарошку
                меня ругала…
Да я и не злюсь!
Я подросла и детская дорожка
Переросла в огромный взрослый путь.
Оторванные мы порой от дома,
Ценить, вдруг, начинаем все сильней
И даже то, что нам мало знакомо,
Но с Родиною связано своей.
Сейчас я понимаю очень четко,
Что все, что было больше не вернуть,
Но помню я, что все твои уловки
Со мной срабатывали. Зря?
 Да ну и пусть…
Ты подарила мне свободу и дыханье,
Ты самый лучший мой учитель сквозь года!
Ты мой творец, а я твое создание!
И ни на год, на целые века!
И буду я нести через столетья
Твой светлый образ, бесконечный свет.
Могу сказать я с легкостью на сердце,
Что для меня тебя важнее нет.
Как глаз твоих невынужденная влага
Еще ничто не ранит на земле.
Непредсказуемая легкая усталость
И ямочка на маленькой щеке.
Ты не грусти, так жизнь распорядилась
И не поспорить с ней. И так всегда.
Меня опять на месяца уносит
Желанная тобой моя судьба.
Я для тебя лишь…навсегда останусь
Той самой девочкой с игрушками в руках.
На деле призирающая слабость
И с легкою улыбкой на устах.
Всегда ты будешь очень волноваться
За мою жизнь, за детские мечты.
Ты не волнуйся, мама,
Я стараюсь все делать так,
Чтоб мной гордилась ты.

               


Рецензии