Подумай и поймешь

Что есть такое человек,
И в жизни роль его какая !?
Как разглядеть сквозь время век
И в глубь залезть его сознанья!?

Все человечество – картинка,
А  мы малейшие детали!
А чтоб собрать сей пазл жизни,
Сколько всего мы потеряли!?

Мы потеряли теплоту…
Улыбки!? Это все обманы…
В себя пустили пустоту,
Упали в пыльные карманы!

Карманы, жизни этой грязной -
Грязна от наших глаз тоскливых.
И от бездействия, упрямства
Реалистичность -  в списке лживых!

Есть сущность нашей жизни – Ложь,
И ложь сидит в сознанье тихо…
Ложь словно острый мелкий нож -
Пронзила… Сделала нас психом …

И неужели вы решили,
Что мир вы заперли в себе ?
Какую глупость совершили,
Что возомнили о себе ?

Весь это мир в себе вас запер,
И вы покорные созданья!!!
На его ложь велись в страданьях
Друг друга в этом обвиняли …

Но виноватых не ищите -
Вы те преступники, кто лжет!!!
Вы сами губите и жгите
С насмешкой свой родной народ!!!

Сам человек себе есть враг …
И не понять его сознанья !
Мы сами создадим тот мрак ,
Который принесет страданья…

И если мы детали пазла …
Может нам стоит изменится,
Чтобы свечка жизни, когда гасла,
Не прогорала так …без смысла !?

Мы плачем  - мир жесток и страшен,
На самом деле вот та Ложь…
Жестоки мы… и грязью красим …
Что именно !?!? Подумай и поймешь…


Рецензии