Война

И яркий день. И поле чисто.
Трава зеленая растет.
Две стороны не знают смысла.
«Война!»,-кричат. Ревёт народ !!!

И два полка элитных станов,
И две стены. Армады ждут.
Стоит юнец. Ряд пятый, справа.
По счету третий. Кай зовут.

Семнадцать лет. Уже в войсках,
Он биться хочет за отчизну.
Играть решил на головах
Врагов, и зубы на шакалов стиснул!

Глаза солдат съедают страх,
А боль сгорает в прах на сердце.
И обнаженные в руках
Клинки смеются серой местью.

Сгустились тучи горя. Гром.
Забыли все о теплых снах,
И вспоминает Кай свой дом,
Где мать с сестренкой на руках.

Мечтает…Молится… И ждет
Приказа от верхушки власти.
Надежда нагло многим врет –
Здесь людям суждено остаться!!!

Росли на поле том цветы,
Тянулись к свету и молчали,
Но брызги крови со спины
Цветы в секунду запятнали.

И рвется сердце от клинков,
От пуль насквозь проходит ветер!!!
И гибнут люди вновь и вновь,
Перед глазами сталь им светит.

И парень, Кай, в толпе смертей
Сосуды жизни разбивает
За избранных наверх друзей,
За души, что их покидают.

За их ревущих матерей,
За сыновей, сестёр и братьев,
С бантами милых дочерей,
За дочерей ещё в зачатье.

Солдаты бьются за отчизну,
За мать родную – за страну!
И вроде б гибнут ради смысла,
И вроде б будут не в аду …

Но мрут без смысла те тела –
Из-за проблемы двух вождей,
Которым власть в мозги вошла,
Как пару слез в песок с дождей.

Они в политике сидят
И правят той войной из «дома»,
А люди в лезвие горят,
И в ядрах пушечных там тонут!

И грозный день. И поле битвы
Трава там красная цветет.
Две стороны не знают смысла,
И командир «На смерть» орет!!!

Картина ужас вызывает,
Нет места слезам у мужчин!!!
В момент отчаянья мечтают
Домой прийти к своим родным.

И Кай, бесстрашный тот солдат,
В чьем теле ярость и отвага,
Окинул взором этот ад,
Срубая голову с размаха!!!

Жаль, продолженья жизни нет…
Скользя по ветру без причины,
Они хотели плыть на свет,
Лишь кровь плыла от их кончины…

Да…водопад кровавых дней,
И пару лет друзья уходят!
Да…На войне, как на войне…
Здесь смерть через живых проходит!

И после долгих, страшных бед
Война закончилась!!! Победа !!!
И после боли страшных лет
Клинков стальная часть одета.

Иду, на встречу мне солдат…
Тот…Пятый ряд…Что третий справа…
Глаза огнем войны горят…
Лицо горит клинком шакала…

И бедный лишь с трудом живет,
Хоть он и заслужил победу,
С сестренкой мать у печки ждет,
В семье друзей, жаль, папы нету …

Война – бессмысленные смерти…
За что боролись!? За неё!?
Боролись те за слово сверху,
Что главами страны дано!?

Ведь, главы сами не боролись,
Следили за войной извне…
Солдаты за свободу стерлись
Родных, любимых и друзей…


Рецензии