На горе изумрудно цветастого неба

На горе изумрудно цветастого неба
И ужасно уставших светящихся окон
Я сплетал неумело свой маленький кокон,
Чтобы им укрывать нерождённое племя.

На ветру, догорающем сотней рассветов,
И прозрачной перине из мёртвых деревьев
Я лепил неумело каркасы для крыльев,
Чтобы их раздавать вместо старых буклетов.

На черте бесконечной из ласки заката
И чертовски стабильном увядшем сезоне
Я искал подходящего грязной короне,
Чтобы им отмерять недопетые песни.

На крови, засыхающей в полночь отсчёта
И листах, искорябанных прошлым законом,
Я увидел все плюсы двойного сюжета,
Чтобы их позабыть в ожидании взлёта.

20.04.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.