Москва - Вологда

   Поезд прямой на Вологду
ход, ускоряя, мчит.
Сердце упругим молотом
в такт звонким рельсам стучит.
   Целую ночь буду слушать я
стук торопливых колёс
и обниматься с подушкою,
спутницей полночных грёз.
   Поезд, вдруг, встанет как вкопанный,
въехав в молочный рассвет.
Ждёт проводница, окая:
«Вологда... Вот билет».
   Утро вступает в Вологду,
солнце шлёт стрелы-лучи.
Заполыхал золотом
купол кремлёвской свечи.
   Солнце пронзило улицы,
скверы, дома-терема.
Лица прохожих жмурятся,
тенью растаяла тьма.
   Скачет по речке зайчиком,
за ожерелья мостов
к пристани, где с чемоданчиком
ждёт парохода Рубцов.
   Светятся окна города,
солнышко отражают.
Доброе утро,
      Вологда!
Здравствуйте, вологжане!


Рецензии