Рано или поздно

И снова вечер без звонка и утро без ответа.
Она проснётся в этом городе без света,
В её глазах небо, в её душе лето -
Но между ней и домом сотни километров,
И мир без солнца –
И только сердце в ожидании надежды бьется:
Всё обернётся… любовь вернется…к ней в мир ворвется…
И может с чистого листа всё наконец начнётся.
…И за окном – Москва, а в мыслях – дом в Тольятти.
И от тоски от этой нет противоядий.
Тебе ведь в этом городе бетонном тоже тесно,
Мы тут не к месту.
- Но поздно для протеста.
Ты научилась быть одна и не искать союзов,
Прорыв – и новая стена, и никаких иллюзий.
Без всякой меры тратишь нервы, хочешь быть первой.
Малыш, ты правда хочешь стать такой как эти стервы?
За их бумажное спасибо быть для них наживой –
Все их слова и их любовь, как их душа – фальшиво.
Этому городу плевать – он не моргнёт и глазом,
Пережуёт и переварит, и отплюнет разом.
Я понимаю, в этом воздухе из реагента
Тебя достало ошибаться и казаться кем-то
Ты так устала от понтов и разочарований.
- Но я сберечь тебя готов от всех страданий.
Да, в этом месте есть падения и взлёты,
Но я прошу тебя, не сбрасывай меня со счёта.
Я буду за руку держать тебя, и рано или поздно
И ты поймёшь, что ты нужна мне как вода и воздух.

Поздно или рано
Мы залечим раны,
Чтобы в объятьях отогреться.
Сложно или просто,
Рано или поздно –
Я завоюю твое сердце.

Ведь я же вижу, что одной тебе совсем не круто,
Когда что ни неделя – новая замута.
Одни хотят твоих купюр, другие – просто тела,
И кажется, что кровь внутри совсем похолодела.
Когда идешь топиться в кофе, или в чём покрепче,
Когда от этой «легкой жизни» ни фига не легче.
И вроде Опель, деньги, шик и шмоток килограммы,
Но хочется всего лишь навсего объятий мамы,
Родных, знакомых разговоров и домов – до вою,
Чтобы хотя бы раз почувствовать себя живою.
…И может быть все эти тексты ничего не значат –
Ты все равно будешь моей, не может быть иначе.
Ведь мы же слеплены с тобой из одного теста,
Мы будем вместе.
Скажу без всякой лести,
Что ты красивая, как первый солнца луч весною.
Я всё отдам, чтоб ты была со мною.
Ты не похожа на пустых гламурных стерв с экрана,
Ты стала для меня важней всего, что было главным.
И все равно мне: может правильно, а может странно –
Я буду рядом, поздно или рано.

Поздно или рано
Мы залечим раны,
Чтобы в объятьях отогреться.
Сложно или просто,
Рано или поздно –
Я завоюю твое сердце.

Ты помнишь первые слова, звонки, подарки.
От взглядов кругом голова
И каждый раз жарко.
И каждый раз по мыслям атомным зарядом:
Я буду с нею, мы всё сумеем, я буду рядом.
И пусть кричат: ты не в себе и не в порядке крыша,
Но этих строк тебе
Никто так не напишет.
Ты лучше всех, слышишь. Желанней всех, слышишь.
Я только от тебя завишу всяких мер выше.
Ты назови это хоть случаем, а хоть судьбою –
Я точно знаю, всё равно буду с тобою.

Поздно или рано
Мы залечим раны,
Чтобы в объятьях отогреться.
Сложно или просто,
Рано или поздно –
Я завоюю твое сердце.


Рецензии