Осень

Фонтаны....Ярко-красные фонтаны крови стекают с деревьев и плывут по улицам...Желтая,холерическая кровь смешивается с пунцово-красной и плывет,плывет...А я иду,и она шуршит у меня под ногами,намертво прилипая к обуви.Словно в доказательство того,что моя совесть,как совесть любого человека,не чиста.А маленькие дети брызгаются ею,собирают ее и смеются.Такие вроде бы невинные,а вид алых красок уже вызывает улыбку на их лицах.Да,правду говорят,дети тоже бывают жестокими.
Никогда еще не затапливало город так,как в этом году.Тянется в тумане аллея мерцающих фонарей,освещая запачканную землю.Движутся сонные тени,безразличные ко всему.Лишь самые маленькие харьковчане все замечают и ловят каждую деталь увиденного.Смотрите,смотрите сейчас во все глаза!Потом вы потеряете свой дар восприятия.Потом будут всплывать в памяти лишь смутные картинки.
Харьков,и все таки ты прекрасен!Во всей своей бедности и изысканности одновременно.Невозможно оторвать взгляд,невозможно отсюда уйти..А может,и мне налить в вазу этой крови,как делают многие вокруг?Тогда бы я могла чаще вспоминать тебя,даже закрывшись в 4 стенах.Хотя нет,это как-то не по-человечески,хранить дома в вазе кровь.
А там вдали,за дымкой моросящего дождя так и не может найти пристанище чей-то темный и мрачный силуэт.Вот кровь градом хлынула ему на лицо,голову и плечи.Он засмеялся.Да так чисто и искренне,как редко смеются люди.Вот он,тот,кого я так давно ищу.Я улыбаюсь,и плыву,шурша,к себе,в здание из стекла и бетона.Я знаю,что судьба еще сведет нас, и нам будет о чем поговорить.А если нет,то я ошиблась...


Рецензии
очень красиво.....метафора,запущенная в самом начале," кровавой" нитью идет и прожигает насквозь...не будем говорить о городе N..это любой город,что кому-то дорог....а может и не дорог,но есть много дорОг.....

Андрей Пряхин   12.03.2012 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.