Как радуют зеленого оттенки...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/04/19/1683

Как радуют зеленого оттенки
После бесцветья мраморной зимы!
Иголок изумруд пробил застенки
Опрелой и слежавшейся листвы.

Как радостны березовые колки,
Пронизанные солнечным  теплом,
Их ветви на ветру длинны и тонки,
В оливковом наряде кружевном.

Чем глубже в лес, цвет зелени сочнее,
И  ярче малахитовый наряд,
А в чаще - там загадочней, темнее,
И  лешего следит зеленый взгляд.

Седой лишайник отливает серебром,
Резным узором завораживая нас.
Ковер брусники восковым листом
Улыбки солнца отражать горазд!

Как влажен мхов темно-зеленый плюш,
Покоем дышит,  свежестью и  негой…
Лес толком не одет еще и неуклюж,
А сквозь  шатер листвы сияет небо!

Зеленый – цвет гармонии, цвет Жизни,
Природы обновленной торжество…
В палитре красок он совсем не лишний!
Надежды цвет,рожденья волшебство…


Фото Ольги Слотвинской


Рецензии
Красиво, образно, тепло! Удачи Вам, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   16.06.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Саша!!!

Ирина Клебан   18.06.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.