Слишком поздно

Поезд. Серый вагон. Колыбельная тьмы.
И по разные стороны поезда – мы.
Скоро гулкий гудок прогремит где-то там,
Разорвёт и раскинет по разным мирам.
Знаешь, это – не ложь. Это – шутка всерьёз.
И уйми эту дрожь от непролитых слёз.
Отпусти мою руку и адрес сожги.
Слишком поздно
Кричать «подожди»

Мы расстаёмся: сделай шаг назад.
Мы перебьёмся без координат.
Мы не вернёмся больше никогда:
Из ниоткуда не доехать в никуда.
Мы шли по краю, за руки держась,
Всё понимая, только не боясь,
Что осознаем раз и навсегда:
Из ниоткуда не доехать в никуда.

Я хочу убежать, но не знаю куда.
Вместо крови по венам стекает вода.
Ты стоишь чуть дыша. В твоём шёпоте стон.
И остался лишь шаг – и последний патрон.
В свою память вплету я твой шорох ресниц.
Нас собьют налету, как подстреленных птиц.
Ты не прячься. Крылом свою грудь прикрывай.
Мы узнаем, что значит рай.

Мы расстаёмся: сделай шаг назад.
Мы перебьёмся без координат.
Мы не вернёмся больше никогда:
Из ниоткуда не доехать в никуда.
Мы шли по краю, за руки держась,
Всё понимая, только не боясь,
Что осознаем раз и навсегда:
Из ниоткуда не доехать в никуда.


Рецензии