Колдовская

В высоте небес ночь темна до слез.
Разложу костер в круг зеркальных вод,
Пряный цвет вплету в прядь своих волос,
Выйду в поле-мать задом - наперед!
Обернусь быльем сзади – издали,
Горькую полынь с нежных губ сотру.
То не злые рты жалят визгами,
То боятся сны не поспеть к утру.
Заклинаю, ночь, береги мой дух!
Хороводом звезд навзничь урони!
Повторю мольбы по три раза вслух
И пройду обряд не своей родни.
Поднимись, трава, в человечий рост!
Ветер-младший брат, силы не жалей!
Ворожбы завет ох не так уж прост,
Да крепки замки колдовских дверей!
Я прошу, Луна, убирайся прочь!
Перламутр дождя, не тревожь мой сон!
Под одеждой – жар, под подушкой – ночь.
Мне б упасть-простыть в этот тихий звон!
Чародей-старик уж плетет свой сказ,
Заметает пыль в шорох небылиц.
Несвободен тот, кто принял намаз,
Опрокинув крик в стаю кобылиц…


Рецензии