Сонная медведица

Далеко, так, что даже не верится,
Есть избушка из мха и цветов.
А живет в той избушке медведица
И плетет одеяло из снов.

Каждый вечер мохнатыми лапами
Она сказки прядет с небылицами,
Расстилая их в небе заплатами,
Выпуская махровыми птицами.

Ветер гонит их легкими тучами
В колыбельки, где спят малыши.
И, цепляясь лучами колючими,
Звезды дремлют в прозрачной тиши.

А под утро медведица бурая,
На поляне, умывшись росой,
Будит солнышко сонное, хмурое
И луну провожает домой.

Так живет она, звезды баюкает
И всегда, где бы ты ни была,
Теплым облаком мягко укутает,
Чтобы ты очень крепко спала…


Рецензии