О Тольятти

Растёт Тольятти, хорошеет.
С ним вместе подрастает сын.
В сугробах дремлют тополей аллеи,
О предстоящем лете, видя сны.

Уладив дома все дела,
Нашли мы для прогулки время.
На небе – полная луна,
И звёзд невиданное племя.

Мерцают тысячи огней,
Над каждой новостройкой – краны,
Как мачты океанских кораблей,
Застыли в напряжении упрямом.

Вдруг, звёзды россыпью кругом:
– Ой, мама, посмотри туда,
Как дядя «жарит» новый дом!
(А сыну было года два).

И, правда, сварщик-виртуоз
Над новым домом чудеса творил,
А злой декабрьский мороз
Ему препятствий не чинил.

Декабрь 1974 г.


Рецензии
Сказано обозримо и от души так было строился город Тольятти.
С уважением к Вам Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   26.05.2016 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Это память о моей молодости.

С уважением,

Любовь Благинина   27.05.2016 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.