слишком поздно

Повернувшись к проблемам спиной, я любуюсь на дождь,

Вся весна вдруг нежданно прониклась таинственно-серым…

Звуки жизни глухи, лишь упрямо-слезливая дрожь

Мне стучится в окно, громко, джазово-неравномерно…

 

Этой грусти вторит ИЗНУТРИ, обжигая глаза,

И откуда-то СЛЕВА пытаются выбиться дроби;

Я прозрачна для взглядов промокших ворон на кустах,

Я теку по своим же щекам --- я сливаюсь с природой…

 

Только вдруг вместо молнии яркого солнца лучи

Прогоняют пугливые тучи с подоблачных лож…

Слишком поздно: глаза закрываются, чувство молчит…

Повернувшись к проблемам спиной, я любуюсь на дождь…

(зима 2005)


Рецензии