Проза про розу монолог многоточий

Я – роза…

 

Из-за стеклянного колпака витрины магазина

Я смотрю на мир и жду своего букета…

 

Я помню, что до того, как меня сюда упрятали,

Я цвела на большом розовом кусте…

 

Было лето…

И ко мне подходили и вздыхали: «Как чУдно пахнет»,

И восхищались, и смотрели на меня… и… исчезали…

И тогда я была счастлива…

 

Но однажды… К кусту подошел ты…

Посмотрел вокруг… И… Сорвал меня…

 

Я пыталась сопротивляться – ты укололся

И сломал все мои четыре шипа…

 

Ты поставил меня в хрустальную вазу,

Я дарила аромат твоему миру…

 

Ты смотрел на меня…

Разговаривал со мной…

 

Я была рядом и снова я была счастлива…

Хоть ты и не всегда менял воду в моей вазе…

 

Я ждала тебя, если ты уходил…

Ты всегда возвращался…

 

Ты рвал другие розы, но они не пахли…

И ты возвращался…

 

Но вдруг…

Ты не пришел смотреть на меня…

 

Вместо тебя чужие, грубые руки вытащили меня из вазы

И увезли… Увезли сюда…

 

Сунули в груду других обломанных,

Лишенных шипов цветов…

 

И теперь я здесь…

 

Из-за стеклянного колпака витрины магазина

Я смотрю на мир и жду своего букета…

 

И я не виню никого…

 

Ведь засохнуть в букете – это, наверное, лучше,

Чем увять на кусте…

 

Однажды, я верю, ты пройдешь мимо…

И снова посмотришь на меня…

 

И знаешь…

 

А ведь я храню твой аромат до сих пор…


Рецензии