Ничего нет прекрасней дождя

Эта боль подобна оргазму-
Слабы вены, но руки сильны.
Поддаваясь такому соблазну
Мы не чувствуем страха войны.

Грудь полна неестественным смехом
Не над тем, что смешно. Мы всерьез
Придаемся развратным утехам
И не видим оброненных слез.

Не за тем мы рождались и дохли,
Чтоб погрязнуть в ничтожных делах.
Капли крови катились и сохли
На уставших от правды губах.

Мы веками накопленный опыт
Продавали на рынке за грош,
А теперь бесовской слышим топот
И в спине острый чувствуем нож.

Вот итоги страстей человека!
От смертельного боя уйдя,
На исходе последнего века
Ничего нет прекрасней дождя…


Рецензии