Кто обидел Мышку???

 


   Мышка грустно сидела у камина и роняла хрустальные слёзки-бисеринки в батистовый платочек. Мышку обидела соседка Крыса. Все в округе знали о своенравной вредности её характера и старались избегать встречи с ней. Крыса невзлюбила Мышку за её великолепную кисточку на конце хвостика. Не то чтобы она ей завидовала, но кисточка ей не давала покоя. Подкараулив Мышку у норки, Крыса "нечаянно"-отчаянно наступила на любимую кисточку Мыши. Стало больно и невыносимо обидно, но она не показала и виду, а вежливо сказала:
-Вы наступили на мой хвостик, Уважаемая!
-Ах, простите, я и не заметила, - притворилась Крыса.

  Пушистик стряпал пряники. Теста получилось неимоверно много и Кот подумал: "что же мне теперь с ними делать в таком количестве? Вот была бы моя Полюшка у меня в гостях, я бы её угостил да ещё бы на дорожку завернул в узелок". Пушистик пустился в приятные воспоминания их приключений... Стало невыносимо тоскливо и Пушистик засобирался к ней в гости. Завернув пряники в тряпицу, чтоб они остались горячими. Он сел в свой автомобиль и отправился в путь дорогу.
   Мелькали лес, опушка, озеро...

  Плечи Мышки вздрагивали, слёз больше не осталось, батистовый платочек сушился на батарее... было всё ещё обидно...

 -Тук-тук-тук, - кто-то стучал в дверь.

  Мышке совсем не хотелось открывать дверь и она притихла.

 -Тук-тук-тук-тук-тук!!! - громче прежнего постучали в дверь.
 -Это я, Пушистик! Мыша, Подружка, открой!

  Мышка с радостью побежала открывать дверь. После приветственных церемоний Кот сразу же спросил о причине её заплаканных глазках. Мышка тотчас поделилась с ним своею бедой.
У Пушистика заходили желваки, лапы сжались в кулаки, хвост поднялся трубой..."Ну, погоди, Крыса!" Отважно и воинственно он направился было к выходу, но Мышка попросила его не омрачать их встречу. Она поставила самовар и они сели пить ромашковый чай с ароматными пряниками.

  Ранним утром Пушистик отправился восвояси, сбросив в почтовый ящик Крысы записку:
 
"Мы знакомы с Вами Мисс заочно. Не выпрашивайте очной ставки, чреватой для Вас неприятными последствиями. Ко сему Кот Пушистик - лучший Друг Мышки."

  Кот ехал на своём любимом автомобиле домой и любовался первыми следами красавицы Осени, напевая громко: "Крепче за баранку держись шофёр"... 
Он был счастлив!

 


Рецензии
Очень интересная история! Понравилась!
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   17.02.2014 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Роза Красная   21.02.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.