Мегалополис

Здесь страшно и – надёжно, как сейчас
Шутливо говорят: в одном флаконе.
Здесь тысячи состарившихся нас
«Гуляют» на обшарпанном балконе.

В асфальт закрепощённая земля
Здесь не родит картофеля и хлеба.
И стриженые руки тополя
Всё тянут к парусиновому небу.

Природа здесь особенно права,
Её поползновения резонны,
Упорно пробивается трава
Сквозь тощий дёрн раскисшего газона.

Здесь каждый – в свой улиточный мирок
Запрятался в предчувствии удара,
И загнан человеческий поток
На узкую полоску тротуара.
* * *


Рецензии