Гораздо важнее

Если кругом лишь обвалы и пропасти,

Наверное, нужно летать как птица,

Чтоб удержаться на одном миллиметре квадратном плоскости,

Не упасть вниз, не разбиться…

Или быть организмом крохотным,

Кем-то вроде бациллы с микробом,

Тогда один миллиметр квадратный плоскости

Будет аэродромом.

Разузнать, что же это за плоскость

Я не пробую - слишком много проб,

Но гораздо важнее кто ты -

Птица или микроб.

(Лето 2004)


Рецензии