Кошке

Сейчас не март! Ты почему вопишь?

Хотя, ведь ты же кошка, а не кот.

Когда все бодрствуют, ты почему-то спишь.

Когда все спят, то ты наоборот -

Бумаги рвешь, обои раздираешь,

Обивку кресел превратила в мишуру.

По мелочам - тиран. Похоже, презираешь

Нас, сунувших тебя в квартиру-конуру.

Твоя судьба - суть нашей отраженье.

Порядок в нашем доме не живет.

Браслет иль цепь, где мы с тобою звенья

Любовь или привязанность несет?

А может чушь? Когда ты гонишь мышь               

Тебе ведь, как ни странно, не везет…

Сейчас не март! Ты почему вопишь?

Хотя, ведь ты же кошка, а не кот!

(Зима 2004)


Рецензии