Время

Я раскусила тебя,Время,
Ты слишком дорого берёшь.
Никто не знает,что бесчестно
Двойную ты игру ведёшь.

Зачем ты молодость воруешь,
За горем следом постучав?
Быть может к счастью ты ревнуешь?
За счастьем разве твой причал?

А как красиво ты вселяешь
Надежду в новый жизни круг.
Любить,мечтать нас заставляешь,
Клянёшься всем,что лучший друг.

Ты иногда летишь стрелою,
А иногда впадаешь в спяч.
С огнём играешь и с водою,
Нас не боишься потерять.

Мы раскусили тебя,Время,
Ты слишком дорого берёшь.
Посеяв в поле жизни семя,
Стремглав чрез годы жизнь несёшь.

Зачем ты молодость воруешь,
За горем следом постучав.
Пред быстрым шагом ты пасуешь
Не догорит никак свеча.

Не пожалеешь нас на время.
Нас-смертных и твоих рабов.
А без тебя,мы жизни семя
Не пронесём сквозь дни годов...

                25.09.2001
 


Рецензии
ты слишком дорого берешь - хорошо...

Вонтер Лак   30.07.2010 11:10     Заявить о нарушении
И действительно хорошо,что дорого берёт.......

Анастасия Плёкина   23.08.2010 18:44   Заявить о нарушении