баллада об алгебре...

Один и один, и еще раз один.
В 12-12 открылись двери,
Вся группа затихла - вошел Зобнин,
Похожий на мышку Джерри.

Он был как положено собран и строг
И щурился, словно задумал что-то:
"Ну что ж, как обычно, начнем урок
С проверки домашней работы..."

И вот мы уже полчаса у доски
Шатаемся в поисках формы Жордана,
Зобнин же ни разу не вынул руки,
Что в заднем левом кармане.

Потом, усмехнулся и сразу нашел:
"Не просто? А вы, мол, чего хотели?"
И вытащил руку, и сел на стол,
На стол, испачканный мелом.


Рецензии