Любовная лодка

(по мотивам немецкой народной песни)

В Волнах плывёт лодчонка;  Под парусом летит...
А в ней сидит..девчёнка! Куда? Зачем спешит?!
Девчёнка громко  плачет – Ветрам наперекор...
Как мяч – лодчонка скачет...
...Какой печальный хор!

А с берега крутого Кричит ей паренёк:
Вернись же, ради Бога! Но парус уж далёк...
-«Прости меня, родная! Я только пошутил...»
«Пойми: с другой играя, Тебе не изменил!»

Знать, поздно спохватился... На море – словно дым..
То чайки закружились Над местом роковым
...Девчёнка не взглянула: - «Измена! Всё обман!»
И лодка затонула....Закончился роман...

Тут с камня мохового Друг прыгнул – как упал..
Достал до дна морского, Но лодки след пропал...
С тех пор исчезли ОБА! Но ночью... В тишине
Парнишки слышен голос: -«Вернись! Вернись ко мне!!!»


Рецензии