На кону

  Горя в аду под властью страсти,
  Что Богом послана с небес -
  Кто кинет карту, какой масти -
  Никто не знает: Бог иль Бес.


  Идя всю жизнь к столпотворению,
  Была азартная игра,
  Где Бог иль Бес шел к поражению,
  Играя в карты на меня.


  Кидая в карты кто первее,
  И, видя меня на кону,
  Бес-Сатана сидел левее,
  А Бог по правую судьбу.


  Игра годами продолжалась
  И не виднелся в ней конец,
  Бес голый спирт пил, упиваясь,
  Кагор из кубка пил Творец.


  И карт все меньше оставалось:
  Ведомой, все ж была ничья -
  Я меж мирами разрывалась:
  Ведь на кону стояла я.


  Борьба святая с грешной плотью
  Была в игре как героин -
  Две стороны обе в полете,
  А на кону стоял один.


  Колода карт себя иссякла,
  Все карты брошены на стол
  И на кону судьба размякла,
  Тонущий остров как Атолл.


  Но Бес весь спирт паленый выпил,
  А у Творца еще кагор -
  Поднимет кубок он за вымпел
  И будет кончен битвы спор!


Рецензии