Nascita di Venere

                "Красота есть строгая соразмерная
                гармония всех частей, объдинённых
                тем,чему они принадлежат,- такая,
                что ни прибавить,ни убавить,ни
                изменить ничего нельзя,не сделав
                хуже."...

       * * *                АЛЬБЕРТИ

Песчинка,случай-но попавшая
В створки пустые
Пеной закрытая,волною не
смытая
Вдруг задержалась:
Надёжно..
так там спокойно..
и можно
Дремать..
На девственно-
царственном
ложе...-
не ведала,
не замечала,
Что створки сомкнулись
Навеки
И безраздельно Начало
Стало Душою,-
И вехи,словно столетья
Она проходила-
Медленно,верно
Мерцая,
В век трансформаций
..
вступила и
 
Стала расти,
постигая
Тайну Гармонии,
и Красота
С ней,обречённой,
играла
Как-то застенчиво
Пряча в шелках,
Невесомых её.
Защищала.

Час пробуждения не предрекал
Смерти уютного грота..
Створки раскрыли-сь ладонями
Скал...синего водоворота
Всё продолжая Движенье
Поёт
Море..оттенками
Лиры:

"Жемчуг..Венеры-
Основа основ,-
До сотворения
Мира."



О картине "Рождение Венеры"
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0118/p0118.htm

 
Резонанс.http://stihi.ru/2009/09/15/7888


Рецензии
шедевр) как же иначе? :)

Яд Балаболина   21.04.2010 19:28     Заявить о нарушении
Яна.Если б не эта сумасшедшая Весна...

СПАСИБО!!!

Рыжова Татьяна   21.04.2010 19:36   Заявить о нарушении
моя жизнь растворяется в закатах и рассветах:)))

Яд Балаболина   21.04.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.