Грусть-печаль и подруга-тоска...

В пыльной комнате, за занавеской,
                печаль поселилась,
А подруга-тоска рядом в кресле сидит
                и молчит,
И как будто от мира всего вы меня
                отделили,
И как будто бы сердце всё тише и тише
                стучит.

Грусть-тоска и печаль меня в пыльные
                руки забрали,
Не хочу ничего и не в силах ничто
                изменить,
Да и что мне менять в этой глупо
                сложившейся драме,
Ведь давно все равно потерял
                путеводную нить.

Иногда лишь под сердцем, ножом ворохнётся
                тревога,
Что же делаешь ты, что по образу Бога
                рожден,
Но поднявшись, и вновь не дойдя два
                шагА до порога,
В кресло падаю, словно картечью свинцовой
                сражен.

И в том кресле меня грусть-тоска
                и печаль обнимают,
И пылинки на солнце ведут свой
                смешной хоровод,
И тихонько желание жить от меня
                отступает,
И бездумно гляжу я на солнца
               грядущий восход.

Не друзей, не врагов в моей жизни
                уже не осталось,
И кого ненавидеть, кого мне любить
                не найти,
Только грусть да печаль, а с ними
                тоска и усталость,
Доживаем все вместе мои
                беспросветные дни.


Рецензии
Насчет друзей Вы ошибаетесь: на сайте Стихи.ру их предостаточно!
А что касается грусти, печали и тоски, вот Вам рецепт:
http://stihi.ru/2008/10/05/1617

С уважением и теплом:)))

Людмила Полянкина   24.04.2010 21:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова,Людмила! Но,наверное,сложилось,как сложилось,и не только в стихотворении.С уважением и пожеланием творческих успехов.Сергей.

Сергей Сургучев   25.04.2010 11:11   Заявить о нарушении