Предпоследняя лига

Упоительно весело падаю вниз.
Я вчера сжёг к чертям предпоследнюю книгу;
Здравствуй, ветер! Я помню, тобою клялись
И смеялись, и шли наши первые лиги.

Было это давно так.. Не помню, когда.
А теперь лишь осталась тупая усталость
Бесконечности лиг.. Ну а завтра - среда,
Снова люди, бессмыслицы, пыль, грязь и жалость.

Ты смеёшься и мчишься, вперёд устремясь,
А я просто смотрю на тебя, улыбаясь;
Не вперёд ведь мы мчимся, а вниз, отрешась.
Но - по-прежнему вместе: я так утешаюсь.


Рецензии