Русалка

Как на крючок твой попалась –
Знала бы я…
Кинул, шутя, корма малость,
Да мотыля,

Искренностью всё заправил,
Лаской полил,
Лёгким обманом разбавил,
Грустью солил.

Был тот крючок не железный,
Не золотой,
Непостижимостью бездны
Чувства литой.

В голосе тихом теченье,
В омутах фраз,
Слышалось сладкое пенье
Только для нас.

Не на крючок я попалась,
Даже не в сеть,
На пониманье и жалость,
Чуткости лесть…

Вынырнула, мягко-гибко
В руки далась,
Но оказалась не рыбкой –
Кончилась власть!

В мелкой речушке русалку
Ты отловил,
И незаметно к нахалке
В плен угодил.


Рецензии