будешь моею

Будешь моею, боль?
Я на твою юдоль
Знаю свою причину.
Бить или убегать
Застыло в полотнах Дега.
Нас ли тому не учили.

Стоит терять, иметь?
Разных незримых мер,
Помнится, рассчитали.
Ну рассори, разбей
Мы - по одной резьбе,
Увы, из прочнейшей стали.

Деревом, пеплом будь.
Я одеваюсь в бамбук
В далекие страны – сыщешь?
Нежностью не застилать
Молчанием простыня.
Я ничего не слышу.

Небо по горлу вскрыть:
Пусть потечет внутри
Раненого глагола.
Светлое сбереги
Под козырьком ладони


Рецензии
У Вас загадочные и необычные стихи! Это прекрасно!

Евгений Дьяволенко   09.02.2011 22:59     Заявить о нарушении