Школьным друзьям и подругам

* * *
Нас становится меньше. Что ж это логично,
Время - штука суровая, не молодит.
Все сравнялись давно: разгильдяй и отличник,
Математик, актриса и школьный пиит.

Нас становится меньше, мы стали мудрее.
Друг без друга не можем и, где-то раз в год,
Собираемся вместе - мы это умеем.
Круг теснее, но вдруг… кто-нибудь не придёт…

Сколько лет пролетело? Не важная вещь, но…
Я заметил недавно такой феномен -
Стало больше в округе молоденьких женщин…
И откуда берутся? Знать век перемен

В этом тоже отметился. Время такое -
Изменяются взгляды, меняется жизнь.
Это дело хорошее, дело благое…
Но девчонки всё краше… Откуда взялись?..

Вот вопрос из вопросов! А если вглядеться?
Я попробовал раз на излёте зимы…
И, по-моему, понял… и – радость на сердце
Потому, что они, это новые мы!


Рецензии
Мудро,и скорее друзьям, чем подругам (неча их огорчать).
Рад что ты "выплыл из тьмы".

Александров Валериан   18.05.2010 22:10     Заявить о нарушении