Всё хорошо...

Саше Козлову
* * *

Всё хорошо, но выпить не с кем.
Был друг. Уехал, мать ети…
Я на листочке арабески
Рисую, словно в забытьи

Плету какие-то узоры,
Хоть в рисовании балбес
Зачем-то вспоминаю ссоры
И споры с дымом до небес…

Какая это глупость, право.
Всё было в жизненной игре -
На кухнях строилась держава.
По честному! А на заре,

Уставшие от ссор и споров
И протрезвевшие почти,
Мы говорили: «Ну, до скорого»…
Обычно, прежде чем уйти

Я друга обнимал за плечи
И -  кулаком в плечо - лети,
Держись, а время всё излечит,
Как будто было, что лечить…

Всё хорошо, но не до смеха.
Я там же, тот же, трезв почти.
Он прав, конечно, что уехал!
Прав, как всегда.
Господь его прости…


Рецензии